无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
凌海市召开2018年防汛抗旱工作会议
时间:2018-06-26 来源: 作者:

会议现场

   近日,凌海市召开2018年防汛抗旱工作会议。会议要求全市各乡镇街道、各有关部门要牢固树立防大汛抗大旱的思想,认真开展好防汛抗旱各项工作,全面提高洪涝干旱灾害综合防御能力,确保今年防汛抗旱工作安全。
   会议指出,各乡镇街道和各有关部门一定要强化大局意识,树立一盘棋思想,各司其职,通力协作,迅速形成合力,切实做好应对各种极端灾害的思想准备和工作准备,绝不能有丝毫的放松。
   会议强调,各乡镇街道和各有关部门要修订、完善、优化各类防汛抗旱预案、工作方案和调度方案,把好城区、水库防汛关、塘坝防洪关、山洪泥石流灾害防治关。要坚持防汛抗旱工作两手抓,水利、气象部门要加强气象、水情、墒情、旱情的监测预报,科学研判灾情发展趋势,及时准确发布预警预报信息。具备条件的乡镇街道要整合现有防汛机动抢险队和抗旱服务队,做到遇险抢险、遇涝排涝、遇旱抗旱,要严格执行各项防汛抗旱纪律,确保防汛抗旱工作抓实落实。要加强与部队的沟通衔接,形成军民联防的工作氛围。
   目前已进入汛期,各乡镇街道和各有关部门要立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,立即对防汛抗旱工作进行安排部署,强化督促检查,认真查找薄弱环节,全面落实防汛抗旱各项措施,紧盯重点任务,全力以赴抓好今年防汛抗旱的各项工作。
   会议通报了今年凌海市天气气候特点和汛期水情趋势预测,宣读了凌海市2018年防汛抗旱工作方案。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)