无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
凌海市全面推进农村学前教育健康发展
时间:2018-06-27 来源: 作者:

  凌海市全市大力推进普惠工程建设,着力解决办园布局不合理,内涵发展水平低问题,使全市农村学前教育水平得到稳步提升。
  今年是凌海市学前教育建设年。凌海市教育局以全面推进农村学前教育快速发展为根本,认真解决制约全市农村学前教育发展的关键问题。建立了学前教育工作责任制,明确各层次和部门责任目标,把对学前教育规划落实情况、资源配置情况、经费投入情况、师资队伍建设和待遇保障情况、保教质量及规范办园行为等作为工作实绩的一项重要指标,纳入考核范围。与此同时,凌海市教育局还充分发挥一园、二园两所五星级幼儿园的示范引领作用,不断完善“以乡镇中心园为核心,以村园为主体,以民办园为补充”的乡村一体化连锁发展模式,推动农村学前教育发展。目前,凌海市59所农村公办及公办性质幼儿园中,有星级幼儿园14所,其中四星级幼儿园3所,三星级幼儿园6所。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)