无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
市农技中心积极做好病虫害防治工作
时间:2018-07-03 来源:凌海电视台 作者:王鑫

    连日来,市农业技术推广中心组织植保站农技人员,开展农作物生长和病虫害发生情况调查工作,为做好苗期管理提供科学依据。
    市农业技术推广中心植保站的农技人员深入新庄子、白台子等乡镇街道的田间地头,通过实地测量农作物高度、密度、行间距等情况,认真开展农作物苗情、墒情及病虫害发生的调查。调查结果显示:目前,全市各类作物出苗情况良好,田间墒情适宜,荒草地粘虫密度为每平方米7头,玉米百株4头,部分地块有少量蚜虫、棉铃虫发生。二代粘虫总体将中等发生,小麦、谷子、草荒地块、弱苗小苗地块、长势不整齐地块将中等偏重发生。
    市农业技术推广中心提醒各乡镇街道的农业技术人员,要密切注意二代粘虫的危害动态,持续开展田间调查工作,及时掌握病虫害发生情况,做到早发现、早防治。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)