无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
市行政审批局:大力实施三项举措推进“重强抓”专项动取得实效
时间:2018-07-04 来源:凌海电视台 作者:王鑫

    市行政审批局以“干”字为先、“改”字为标、“服”字为效,采取“细化任务,挂图作战;狠抓执行、按时推进;自我加压,服务于民”三项举措,扎实推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动取得实效。
  我们把“重实干、强执行、抓落实”工作任务与“纠四风,优化营商环境”、解决“办事难”问题和省市政府工作报告的任务指标结合起来,将五大工作任务,按照改革创新便民的要求,分解成42项具体工作,分别明确了责任领导、责任科室和完成时限,并专门制作了任务图板和电脑桌面,实行挂图作战,每天一进办公楼或打开电脑第一眼就能看到工作任务。为了把目标落实到行动上,我们从转变作风入手,变被动为主动,变应付为实效,变借口为责任。一周一调度,半月一通报,每月一总结,奖罚分明,按时推进。
    市行政审批局在“重强抓”专项行动中立足审批效能化、审批智能化、审批便民化,全力服务经济发展。
    一是立足审批效能化,全面完成审批要件和流程清理。我们按照能并则并、能减则减、能快则快原则,一年任务半年完成,共清理前置要件435件,重新核定审批流程59项,压缩审批时限32%,明确即办件17件,占总数的22%,现场踏勘时限压缩55%,审批人员减少30%;二是立足审批智能化,全力推进网上审批服务。网上审批平台建设基本完成,进厅审批事项均实现了网上可查,电话可询,网络审批,让百姓真正体验到了改革的成果。工商注册登记业务实现了全程电子化,足不出户就可以注册公司,初步实现了最多跑一次和不见面审批;三是立足审批便民化,全力打造最优服务环境。开展全程代办服务,明确了专职代办员,已为政府重点项目和大有、大业、石山、金城、新庄子等多家企业开展了全程代办和现场办公服务。
    市行政审批局把政务服务的协同化、精准化、全程化做为行政审批制度改革的第一要务,在提效、便民、服务上下功夫,努力打造最优营商环境。
  一是着眼于“最简便”,进一步优化再造审批新流程。加强审批人员培训,实行全能型窗口,探索“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式。加大厅外审批事项进厅力度,探索工程建设项目多规合一、多评台一、多图联审、联合验收等并联审批机制和联合审批机制;二是着眼于“最多跑一次”,进一步推进网上审批服务。继续推行“马上办”“一次办”“就近半”“冈上办”等审批新模式,力争8月末前全面升级网上审批平台系统,完成网上办事大厅建设,年底前开通凌海政务服务微信公众号;三是着眼于当好“店小二”,进一步落实重大投资项目帮办代办制度。建立专业化帮办代办队伍,为企业提供“管家式”全程帮办代办服务。开展预约.轮休等措施,为企业和群众提供错时、延时和节假日无休服务,对重点项目开展个性化定制服务。推广容缺后补、绿色通道、首席服务官和快递送达、同城通办、异地代办、跨层联办、智能导办、一对一专办等多种便捷服务方式。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)