无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
凌海市民双休日可办涉车业务
时间:2018-07-09 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:高华庚

  “平时很难在工作日抽出时间办事,现在交警业务大厅在双休日也不休息,太方便了。”7月1日,在凌海市交警大队业务大厅,前来办事的市民刘亮高兴地说。
  为进一步营造良好的办事创业和营商环境,不断解决企业、群众“办事难”问题,今年以来,凌海市公安局交警大队围绕车辆、驾照等执法服务实际,采取“四提升”举措,实现了多项审批全线提速,缩短流程,切实做到“便民、利民、为民”。
  在解决“办事难”行动中,凌海交警大队车管业务大厅工作人员统一着装、统一制作胸卡、统一制作桌牌。明确窗口服务工作纪律,落实一次性告知、一次性办结等工作制度。严格监督管理窗口工作纪律,对迟到早退、服务态度不热情、工作时间玩手机等问题及时发现、及时纠正。同时,车管业务大厅增设4名服务导办员,为办事群众提供全程免费导办服务,避免群众多头跑、反复跑现象发生。专门设立重点企业“绿色通道”服务窗口,优先为重点企业及投资企业提供快捷服务。公开业务流程和收费标准,做到阳光服务、透明收费,同时实行大队班子成员姓名、职务、分工以及大队值班、违法申诉、监督举报电话全部对外公开,自觉接受群众监督。
  另外,业务大厅增设一台复印机,由导办员负责为办事群众提供免费复印服务。车管业务大厅还实行双休日无休窗口工作制度,受理办结二手车核查、车辆注册、转籍及驾驶证换证等业务,实行驾驶证即办即领服务。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)