无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
锦州整治“办事难”取消75项证明事项
时间:2018-07-10 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:高华庚

  医保中心压缩取消11项证明材料,精简10项业务流程;编委办全面清理奇葩证明、循环证明;供电公司将业扩报装业务全部压减为“一证受理”,全流程去除用电自建工程施工时间,5天就可为项目完成送电……自锦州市开展专项整治“办事难”问题以来,全市按省、市时间节点和任务要求,多措并举、强力推动,专项整治取得了阶段性成果。
  敢向问题“叫板”。锦州市聚焦群众和企业反映的“办事难”问题开展专项整治,力求从解决群众最关心、最直接、最迫切的问题入手,打造全省最优营商环境。同时,锦州以解决“办事难”为契机,进一步纠正“四风”、加强作风建设、优化营商环境,紧紧围绕“干部不担当、不作为,群众办事难,企业办事难”问题,着力解决具体问题,杜绝雷声大、雨点小、实效差等现象出现。为确保“办事难”专项整治工作抓实、抓细、抓出成效,锦州梳理出两个方案中的69项重点任务,与27个市直牵头部门和9个县(市)区共同研究制定“时间表”“路线图”,工作计划表经双方共同研究敲定后,由任务单位领导签字后确认执行,锦州市软环境办公室等5个科室按时间节点和完成标准分工监督落实,真正把“挂图作战”的责任制落到实处。
  同时,锦州市把坚持问题导向作为推动整治工作不断深化的主要载体。4月28日,锦州市政府调度会首批次交办13个方面19个问题,6月4日,市政府调度会第二批次交办9个问题,并对首批交办问题整改情况面对面通报;对标《全省“办事难”问题专项整治暗访情况通报》,进行全市同类排查并点名道姓通报六类15个问题,要求各批次交办的问题限定时限达标整改。
  在“办事难”最为集中的审批环节,锦州市开展了清理规范行政审批中介服务事项工作,全市共清理取缔20项不符合法定形式的行政审批服务事项;清理规范涉及企业和群众办事创业证明工作,全市共清理取消75项证明。另外,锦州市还在16个市直单位梳理出83项便民举措,目前正逐条研究确认,近期将向社会公布并实施,进一步为企业和群众提供便利。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)