无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
对景区乱收停车费进行专项整治
时间:2018-07-10 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:高华庚

  随着旅游旺季的到来,锦州市笔架山景区异常火爆,可“停车难”令游客头疼。近日,锦州市开始全面整治景区停车乱象,营造良好的旅游氛围。
  据了解,此次整治行动以损害游客利益的不文明现象为切入点,重点整治沿笔架山景区至老龙头入海口的滨海路沿线旅游景观区的乱停车、停车乱收费等行为。同时,锦州市将从旅游秩序、旅游治安环境、旅游市场价格、旅游交通、旅游市容环境等方面入手,加强监管力度,建立联勤执法机制,在景区成立综合整治联合执法队伍,各司其职,形成合力,全力推进全域旅游环境整治。
  据介绍,此次整治行动中将明确要求商户门前为免费静态停车位,严禁占用及索要停车费,如有此类情况发生,商户将被立即停业整顿并严肃处理。锦州市将严厉打击“社会人”非法收取停车费行为,强化“八小时外”的巡逻整治,视情况对违法人员进行治安管理处罚及行政拘留等强制措施。景区管理部门还将制作“免费停车及投诉举报电话”标识牌,悬挂于景区正门附近醒目位置。
  另外,锦州还将为环境整治执法队伍配备有力的设施设备,在旅游景区设立3个临时警务室,地点分别在笔架山景区门前、清沟湾浴场、白沙湾浴场,为游客答疑解惑,快速解决旅游投诉事件,做到及时发现问题、迅速解决问题。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)