无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
常态化开展政治性警示教育
时间:2018-08-06 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:董 彪 高华庚

   将案例资源转化为教育资源,常态化开展政治性警示教育,推动全面从严治党向基层延伸。今年以来,凌海市纪委监委共受理群众信访举报306件(次),处分149人,其中大案要案37件,移送司法机关2人,挽回经济损失248.6万元。
  据介绍,凌海市在所有行政村建立了村务监督委员会,推行了“四议一审两公开”制度,凌海市纪委监委在全市基层聘任341名党风政风义务监督员,将监督的“探头”照到群众身边。召开全市党员领导干部警示教育大会,组织2700多名村级以上党员干部集中观看《让“村霸”无处遁形》警示教育片。凌海市纪委监委将典型违纪违法案件简要案情、忏悔材料和剖析材料发到各地区、各部门,进行对照检查并认真整改。
  同时,凌海市纪委监委每月为全市副科级以上党员干部印制一期融政治纪律和政治规矩、思想学习等内容于一体的《读书思廉》文章。在立案审查中坚持教育为先,让重温党章、入党誓词成为被调查人在组织审查期间的必修课。凌海市纪委监委还对违反中央八项规定精神和“四风”等问题再出重拳,对办公用房使用情况进行专项检查,对扶贫领域作风和腐败问题专项整治工作情况开展“回头看”活动。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)