无标题文档
应急动态
您的位置:首页>>应急管理>>应急动态
凌海市多举措扎实做好防汛准备工作
时间:2018-08-10 来源: 作者:

    为确保全市安全度汛,我市立足于“防”,突出于“早”着眼于“细”,致力于“实”,多措并举扎实做好今年防汛准备工作。
    今年,我市进一步落实了市领导包片、市直单位包乡镇的防汛工作责任制,落实了重点防洪地带、4座小二型水库和塘坝防汛责任人。结合我市今年汛期出现的新情况、新问题,市水利部门及时修订和完善了2018年度防汛预案,进一步增强了防洪预案的科学性和可操作性。落实防汛物资,增强保障能力。截至目前,全市共储备编织袋7万条、铁线20吨、麻袋8万条、救生衣1420件,充电电筒1026个。与此同时,我市对全市防洪工程进行了全面检查,对影响度汛安全的主要问题进行了登记造册,并针对存在的问题制定了切实可行的应急处理方案,落实了具体实施责任人和包保责任人,限定了完成时限。重点强化了在建工程管理,要求各在建工程项目法人及时完善每项工程建设期间的调度运用方案和施工期度汛方案,并及时上报、审批、备案。严格要求各参建方按照方案进行施工,正确处理施工进度、质量与工程运用、安全度汛的关系,严防灾情发生,全力确保度汛安全。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)