无标题文档
招商动态
您的位置:首页>>投资凌海>>招商动态
市委书记王德佳率党政代表团赴泉州学习“晋江经验”并推进经济合作项目
时间:2018-08-10 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:董晓雪

  为深入践行新发展理念,学习借鉴“晋江经验”,进一步解放思想、改革创新,推动我市高质量发展,8月6—8日,市委书记王德佳率我市党政代表团赴福建省泉州市学习考察,与泉州市委书记康涛举行座谈,共同推进两市在更多领域更深层次展开交流合作。
  在泉州期间,两市领导就深入学习泉州“晋江经验”进行交流。王德佳代表锦州市委、市政府介绍了锦州经济社会发展情况,他说,锦州市党政代表团来到泉州的主要任务,就是来学习借鉴经验、谋取真经。希望两市在产业合作、城市建设、平台打造等方面建立起多层次、宽范围、广领域的合作机制,推动两地经贸合作。康涛对锦州市党政代表团的到来表示热烈欢迎,他说,锦州、泉州两市都是重要的港口城市,互通互补性强,希望两市能在更多领域开展交流合作。
  在泉州期间,王德佳深入南威软件集团、柒牌集团、安踏集团、安通控股、功夫动漫等企业和晋江城市展馆参观考察,洽谈推进了海丝小镇、多式联运基地、奥特莱斯小镇、超级IP动漫生活乐园等7个项目,并与安通控股集团、功夫动漫公司分别签订了战略框架合作协议。在国内电子政务领军企业南威软件集团,董事长吴志雄重点介绍了集团的互联网+政务服务展区,王德佳对南威软件集团在产品研发、科技创新方面取得的各项成绩给予了肯定,并希望南威软件到锦州布局发展,助力锦州智慧城市建设和数字经济发展。在柒牌集团,王德佳一行参观了柒牌集团自动化生产车间、柒牌企业文化展馆,对以柒牌集团为代表的企业家们“爱拼才会赢”的精神表示了高度的赞许,希望柒牌集团能联手更多的著名服装品牌在锦州建设奥特莱斯小镇。在安踏集团,王德佳一行参观了安踏品牌博物馆,为安踏集团以及泉州晋江企业家们“敢为天下先”的开拓进取精神表示了高度赞赏。在安通控股集团,王德佳对公司董事长郭东圣提出的“供应链金融”及“物流解决方案”表示赞许,就在锦州建设多式联运基地、东北区域总部、海丝小镇项目进行了推进。在功夫动漫股份有限公司,王德佳与公司董事长李竹兵进一步推进了总投资30亿元的超级IP动漫生活乐园项目。锦州市政府、太和区政府分别与安通控股股份有限公司签订了战略框架合作协议和战略投资协议。
  在晋江城市展馆,王德佳一行认真观看,全面了解晋江发展史,以及“晋江经验”诞生、成型与发展历程。晋江人民凭借着“敢为天下先,爱拼才会赢”的精神,以“晋江经验”为行动指南,使晋江由一个农业穷县,通过大力发展民营经济、品牌经济、实体经济,跃升至全国县域十强,综合经济实力连续24年位居福建省县域首位,走出了具有特色县域发展的道路。王德佳说,学习“晋江经验”就是要求我们进一步解放思想、寻找差距、正视差距,以科技为引领,锐意改革创新,紧紧抓住实体经济不放松,实现全面发展。
  8月7日下午,我市在泉州召开了“知名闽商企业家交友会”,市党政代表团与辽宁省福建商会会长倪新财、南威集团董事长吴志雄、晋江豪山集团董事长苏国川、泉州远洋房地产开发公司董事长陈梽峰、裕昇实业集团董事长陈钻石、柒牌男装常务副总经理洪炳文、北控亿丰建设开发有限公司总经理吴健能等10余名知名闽商企业家共话发展、共谋合作。会上,锦州市福建商会会长李亚萍介绍了在锦州投资的体会,王德佳向与会企业家发出了到锦州发展的诚挚邀请,并与企业家们互动交流。企业家们踊跃发言,表示近期将来锦州考察对接项目。
  泉州副市长季翔峰参加座谈会并陪同考察,副市长安锦香参加考察和座谈。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)