无标题文档
应急动态
您的位置:首页>>应急管理>>应急动态
凌海市举行8·8全民健身展演活动
时间:2018-08-13 来源: 作者:

    近日,2018年我市全民健身展演活动在市体育场举行,飞翔舞蹈队、武术协会代表队等40支代表队,近2000名健身爱好者参加了展演活动。

    展演中,各个代表队身着统一服饰,伴随着音乐节奏,演绎了广场舞、健身操、太极拳、太极刀等健身展演项目。健身爱好者摇曳的身姿,整齐的步伐,幸福的笑脸,诠释着健身舞的新风尚。

    据了解,自《全民健身计划纲要》颁布以来,我市把开展群众性体育活动作为推进体育惠民工程、实现跨越式发展的重要举措,始终坚持体育就是民生的发展理念,已连续举办十届全民健身展演活动,十年来群众体育活动得到了极大的普及和发展,许多健身项目从无到有,从小到大水平逐步提高,健身队伍逐年壮大。目前我市体育场地面积已达96万平方米,人均占有体育场地面积1.8平方米,每天参加各种形式锻炼的健身群众近4万人,全民体育健身活动呈现出覆盖面积越来越广、参与人数越来越多、活动规模越来越大的趋势。开展全民健身日活动,对于落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,推动我市三城联创行动,具有十分重要的意义,有力推动了全市体育事业的健康发展。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)