无标题文档
民生工程
您的位置:首页>>政务公开>>民生工程
凌海市农业生产救灾农作物病虫害防治资金项目正式实施
时间:2018-08-16 来源: 作者:

   凌海市农业生产救灾农作物病虫害防治资金项目正式实施,项目将从支持做好全市农作物病虫害防灾减灾工作入手,促进水稻病虫专业化统防统治和服务的社会化,进一步保障农业生产安全、农产品质量安全及生态环境安全。
   在阎家镇山神村,锦州标普农业科技有限公司的工作人员操控着植保无人机在稻田上方低空飞行,将药剂洒向稻田地。
   今年,我市农业生产救灾农作物病虫害防治资金项目用于水稻病虫害防控资金29万元,计划在阎家镇山神村、假河村采用无人机防治水稻稻瘟病,实施面积1.611万亩。为保证项目顺利实施,我市成立了水稻病虫害防控资金项目工作领导小组和技术小组,严把技术措施关,认真监督、落实项目实施过程中的每个技术措施环节,并严格按照农药登记范围及剂量用药。同时,市水稻病虫害防控资金项目工作领导小组要求实施单位要完善项目检查、验收、考核机制,强化技术手段,采取具有装备远程数字化实时监控技术的施药手段、防治服务实行全方位监管和验收。
   

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)