无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
上半年凌海市畜牧业健康稳定发展
时间:2018-08-24 来源:凌海市电视台 作者:宋辉刚

  凌海市以推进现代畜牧业发展为主线,以重大动物防控、畜产品安全为重点,以畜牧科技应用为手段,大力实行规模化、标准化养殖,上半年,全市畜牧业生产继续保持着健康稳定的发展势头。
   今年,我市紧紧围绕打造无公害生猪养殖大县的目标,全面实施生猪良种化工程,进一步扩大良种覆盖率,提高生猪生产性能,广泛推广发酵床养猪、无公害生猪生产及节本增效等养猪新技术,提高养猪经济效益。全力推进畜牧生产小区建设,进一步提升我市畜牧业专业化,规模化生产水平,截止目前,全市达到省级小区标准的畜禽规模化饲养场(区)达150多家,年饲养畜禽达1500万头(只),标准化、规模化水平达65%以上。与此同时,我市多措并举,狠抓动物疫病防控工作,坚持政府保密度、业务保质量的原则,坚持重大动物疫病集中免疫和常年补免相结合,以补为主,保证应免畜禽常年处于免疫保护状态。禽流感、口蹄疫、猪瘟、猪蓝耳病疫苗免疫密度实现4个100%。
  上半年,我市生猪饲养量99万头;家禽饲养量1327万只;牛饲养量3.73万头,与去年基本持平,其中奶牛存栏0.3万头;羊饲养量21.5万只,与去年基本持平。肉、蛋、奶总产量9.67万吨,畜牧业产值24.98亿元,保证了我市畜牧业产品生产的平稳增长。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)