无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
凌海市加强定点零售药店管理整治违规行为
时间:2018-08-30 来源:凌海市电视台 作者:史瑛超 邵嘉绪

  连日来,市医疗保险管理中心开展定点零售药店专项整治行动,严厉整治违规行为,确保医疗保险基金运行安全。
  据了解,目前,全市共有医保定点药店86家,每年在定点药店中划卡支出3000余万元。依据《锦州市城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理办法的通知》规定,并结合双方服务协议,严格加强对定点零售药店的管理。从现在开始,市医疗保险管理中心对全市定点零售药店进行专项检查。此次检查主要内容是,定点零售药店药品摆放是否规范营业时间是否有执业药师在岗,是否有刷卡套现、串换药名、刷卡销售生活用品、日杂百货等违规情况,是否在医疗保险服务专区陈列销售非医疗用品等情况。
  市医疗保险管理中心要求,定点药店要做到医保药品标识全面、清晰、准确。药品销售过程中的各种进货单据、药店开具交费小票、医保划卡消费单等相关资料要做到真实一致。大额购药单次超过300元以上的要有登记记录。严厉打击将参保人员医保卡中个人账户基金变现的行为,以会员赠品和优惠券、积分奖励、积分换购的个营销方式摆放一次性卫生用品、洗化用品、饮料、大枣、粮食、食用菌类等商品的违规行为。一经发现将按相关规定进行严肃处理。同时,市医疗保险管理中心提醒广大参保人员,社会保障卡只能购买《药品目录》内药品,不允许购买其他洗化用品生活用品等非医保药品,对于参保人员有违规行为的,将依据医保相关规定冻结个人账户禁止使用3个月。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)