无标题文档
应急动态
您的位置:首页>>应急管理>>应急动态
凌海市各类应急避难场所达281个
时间:2018-09-04 来源: 作者:

  凌海市不断加快应急基础设施建设,积极做好应急避难场所的建立和标志设立工作。目前,全市已建立各类应急避难场所281个。
  为进一步提高城乡综合防灾能力,积极应对突发性灾害事件,保障人民群众生命安全,凌海市全面加强自然灾害应急避难场所建设工作,把应急避难场所建设与基础设施建设统一规划、统筹布局,依托公园、绿地、广场等场所,逐步向社区、学校、农村等人口密集场所延伸,建成了一批地震应急避难场所,并在明显处设立了应急避难指示标志牌。凌海市还在全面完成避难场所建设任务的基础上,把重点放在提升避难场所功能、提高标准和整合临时避难场所上。
  全市已建成萧军公园、明珠广场、九华山景区、人民广场、体育场、各中小学操场等城区地震应急避难场所24个,设立标志牌30多块。社区、村级临时避难场所257个,基本可以满足全市应急避难需要。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)