无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
凌海市行政审批局扎实开展“重强抓”专项行动
时间:2018-09-05 来源:凌海市电视台 作者:王鑫

  凌海市行政审批局严格按照“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,以“干”字为先、“改”字为标、“服”字为效,通过全面清理审批事项流程要件,着力打造一流网上审批服务平台,启动行政审批全程代办、全流程服务,使审批效率再提速10%。
  在“重实干、强执行、抓落实”专项行动中,市行政审批局把“重强抓”工作任务与“纠四风,优化营商环境”、解决“办事难”问题和省市政府工作报告的任务指标结合起来,将五大工作任务,按照改革创新便民的要求,分解成42项具体工作,明确了责任领导、责任科室和完成时限,实行挂图作战。市行政审批局还通过立足审批效能化、审批智能化、审批便民化,全面完成审批要件和流程清理,按照能并则并、能减则减、能快则快原则,共清理前置要件435件,重新核定审批流程59项,压缩审批时限32%,明确即办件17件,现场踏勘时限压缩55%。在此基础上,市行政审批局还全力推进网上审批服务,工商注册登记业务实现了全程电子化,用户足不出户就可以注册公司,初步实现了最多跑一次和不见面审批)实现了网上可查,电话可询,网络审批,让百姓真正体验到了改革的成果。市行政审批局还立足“最多跑一次”,主动为企业和群众开展审批辅导,先后开展了工商注册登记、医疗机构许可、文化娱乐机构许可、建设工程、项目施工许可等多项专题辅导,有效解决了审批的神秘感、盲目感,增强了审批工作的透明度,提升了审批服务便民化水平和工作效率。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)