无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
凌海市召开廉洁征兵工作推进会议
时间:2018-09-06 来源:凌海市电视台 作者:宋辉刚

  近日,凌海市召开廉洁征兵工作推进会。市人武部、市纪委监委主要领导及21个乡镇(街道)人武部长、廉洁征兵监督员参加会议。
  会议对廉洁征兵工作进行了再强调再部署。市人武部负责同志与21个乡镇街道廉洁征兵监督员签订了廉洁征兵责任承诺书。
  会议要求,市人武部及各乡镇街道征兵工作负责人要提高认识,用政策纪律规定规范征兵工作,做到依法依规行政、秉公办事、廉洁征兵。各乡镇街道负责人要带头落实征兵政策法规,不搞变通,不打折扣,自觉抵制不正之风。市纪委监委要切实履行监督执纪问责和监督调查处置职责,紧紧围绕征兵工作中体格检査、政治审査、审批定兵等关键环节,掌握实情,抓好监督检查,确保为人民军队输送优质兵员。要充分发挥市乡两级纪委及廉洁征兵监督员作用,主动监督、善于监督,并深入征兵线,将问题消灭在萌芽状态,形成对征兵“微腐败”人人喊打的高压态势。
  会议强调,今年征兵工作指标高、要求严、任务重,各乡镇要按照分级负责和“谁主管谁负责、谁签字谁负责”原则,把责任划分到单位,明确到个人。对征兵工作中出现的各类违纪问题对当事人一律一查到底,一律从严处理,对有关领导责任者,一律严肃追责问责。
  为强化社会和群众监督,坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风,市人武部和市纪委监委分别设立举报电话,随时受理廉洁征兵举报事宜,主动接受社会和群众监督,举报电话2970380、8122888。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)