无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
凌海市举办耕地保护与质量提升项目培训班
时间:2018-09-07 来源:凌海市电视台 作者:穆永发

  为进一步做好耕地保护与质量提升工作,近日,我市举办耕地保护与质量提升项目培训班,全市农业技术人员、各乡镇街道科技示范户、种植大户等100多人参加了此次培训。
  培训中,省农业科学院植物营养与环境资源研究所研究员刘慧颖,从凌海土壤及农业资源特点;耕地利用中存在的可题;耕地可持续利用的技术;耕地可持续利用的新问题四个方面,系统分析和阐述了耕地保护与质量提升,对我市确保农产品质量安全和促进现代农业发展的重要意义。
  据了解,耕地保护与质量提升项目是通过技术物资补贴的方式,鼓励和支持农民应用秸秆还田、种植绿肥、增施有机肥、土壤改良培肥等技术,实现促进秸秆等有机肥资源转化利用,减少农田污染,改善农业生态环境,提升耕地质量,促进农业可持续发展的目标。该项目的实施将有效改善我市地壤粒状结构,提升土壤有机质含量,达到提高土壤肥力作用,为我市粮食增产、增收打下坚实基础。
  培训班还就三农政策法规方面的知识进行详细讲解。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)