无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
凌海市政府召开安全生产“百日攻坚”专项治理工作推进会议
时间:2018-09-11 来源:凌海市电视台 作者:王鑫

  近日,凌海市政府召开安全生产“百日攻坚”专项治理工作推进会议。市委常委、常务副市长王英超出席会议并讲话。
  王英超指出,全市各级党委、政府主要负责人作为安全生产工作的第一责任人,要高度重视安全生产,靠前指挥。分管负责人要定期听取工作情况汇报,摸清底数、掌握情况,发现问题,提出切实可行的解决措施。各职能部门要认真履行安全监管具体责任,强化综合监管责任、专业监管责任、行业管理责任,提高安全监管效能。
  王英超强调,要严格落实企业安全生产岗位责任制,建立健全企业岗位安全生产责任清单,确保安全投入、管理、培训和应急等措施落实到位,切实将安全生产责任落实到每一个生产环节、每一个工作岗位,真正做到安全生产、安全经营。
  王英超要求,全市各乡镇街道、各相关部门要牢固树立“隐患即事故”理念,切实抓好隐患整改工作,变事后追究为事前严查,真正使安全工作做到关口前移、重心下移,全面推进安全生产工作。对不具备安全生产条件且整改不到位的企业,要依法坚决予以关闭取缔;对存在重大安全隐患的单位,要坚持“重患必停”原则,实行停产、停业、整顿,并严格落实防范措施,责任到人。各单位要认真参照百日攻坚行动方案阶段要求,结合自身实际,继续开展好自查自纠和专项检查,积极做好风险分级管控与隐患排查治理双重预防工作,将摸排评估各企业的风险领域、风险环节、安全风险点等工作与重点年度工作安全生产网格化进行有效结合,及时消除安全隐患,确保安全问题得到有效整治。
  会上,市安监局负责人总结了前期全市安全生产“百日攻坚”专项治理工作,并对后期“百日攻坚”工作进行了部署。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)