无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
凌海市司法局采取四举措推进扫黑除恶专项斗争
时间:2018-09-12 来源:凌海市电视台 作者:李红玲 邵嘉绪

  凌海市司法局严格按照全市扫黑除恶专项斗争工作部署,充分发挥部门职能作用,采取四项举措,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。
  一是坚守政治站位。司法局作为市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,切实把扫黑除恶工作作为一项重大政治任务来抓,召开全局专项斗争动员和推进会议,安排部署扫黑除恶工作格落实相关责任制度,依法履职、勇于担当,旗帜鲜明地扛起扫黑除恶专项斗争政治责任。
  二是发动宣传攻势。发挥法治宣传教育职能作用,协调依法治市领导小组各成员单位,结合“七五”普法工作,综合运用报纸、电视、微信公众号、法治文化广场等载体,及时分享了扫黑除恶专项斗争会议精神和宪法、刑法、刑事诉讼法等与扫黑除恶”专项斗争密切相关的法律知识,全方位地营造扫黑除恶专项斗争法治氛围。
  三是强化排查措施。启动重点矛盾纠纷调解案件涉黑涉恶线索梳理工作;开展社区服刑人员涉黑涉恶线索排查活动,通过“周训诫”“日报到”和GPS手机与微信共享“时时双定位”等监管方式,完成2015年以来的252名在册社区服刑人员、617名解除矫正人员、282名刑满释放人员的走访摸排任务;保持了扫黑除恶专项斗争高压态势。
  四是严格从业监管。强化执业律师职责操守监督指导,对全市2个律师事务所11名执业律师进行约谈,引导督促他们依法行使执业权利,依法辩护和代理,积极投身到扫黑除恶专项斗争中。
  凌海市司法局在下一步的扫黑除恶专项斗争中以最坚决的态度、最有力的措施、最显著的成效,有效推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展,维护社会和谐稳定,让黑恶势力在我市无立足之地,让人民安居乐业无后顾之忧。
  下一步,凌海市司法局要进一步提升政治站位,加大排查、打击和督导力度,对扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署,推动形成对黑恶势力“人人喊打”的社会氛围,有针对性地开展社区矫正领域的扫黑除恶工作,依法开展涉嫌黑恶势力犯罪案件辩护代理,夯实扫黑除恶专项斗争的法治基础,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争作出应有贡献。
  司法局举报电话是0416-8160931,欢迎大家积极举报涉黑涉恶线索和扫黑除恶专项斗争工作存在的问题。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)