无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
凌海市工业商贸“重强抓”专项行动取得阶段性成果
时间:2018-09-12 来源: 作者:

   “重实干、强执行、抓落实”专项行动开展以来,凌海市经济和商务局聚焦工业经济结构优化,加快服务业发展,推进外贸进出口工作和强化企业运行调控与服务,使全市工业商贸经济主要指标持续保持稳中向好的发展态势。
  今年,凌海市经济和商务局按照 “重实干、强执行、抓落实”专项行动分解任务,对全市工业经济结构进一步调整和优化,目前,基本形成了以特种金属冶炼加工、小菜及健康食品制造、汽车零部件制造、先进电力及机械装备制造、新能源生产等为支柱的六大产业,其中汽车零部件、先进装备制造、健康食品等新兴产业对工业的贡献率正不断上升,由原来不足工业总产值的30%上升到50%,成为凌海市工业经济的半壁江山。与此同时,凌海市经济和商务局积极推动服务业加快发展,华跃农机市场、辽西小商品批发城等重点市场实现了改造和扩建。山东家得乐、沈阳鑫大刚等商贸企业完成了对社区分散商业网点的整合。电子商务园区和电商平台建设正有序推进。按照锦州市政府提出的南扩东联的规划思路,定格编制了凌海市物流业发展规划。目前,大商贸、大流通现代服务业新格局已初步显现。
  在外贸进出口工作方面,凌海市经济和商务局坚持“抓大不放小”鼓励新华龙、恒泰钼业、众信科技、光大铁合金等合金出口企业,扩大生产,增加产品出口份额。并针对上半年农产品出口相对稳定的特点,积极鼓励百合食品、圣田农产品等农产品出口企业树立信心,保持出口份额不下降。同时,狠抓外贸企业群体,积极培育新的增长点,仅今年上半年,就新增金晨食品、众鑫商贸等6家外贸出口企业。此外,凌海市经济和商务局还进一步强化对企业运行的调控与服务,通过实现量化考核,建立规模以上工业企业独立信息库与重点乡镇、重点企业保持密切联系,帮助企业开拓国内国际市场,争取上级奖励资金和申报新技术和新产品。截止六月末,全市规模工业增加值完成3.36亿元,同比增长11.2%;工业固定资产投资完成9.84亿元,同比增长74%;社会商品零售总额实现46.51亿元,同比增长3.4%;外贸出口实现2.34亿元,同比增长121.9%。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)