无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
凌海市第四次全国经济普查入户清查工作全面展开
时间:2018-09-18 来源:凌海市电视台 作者:王鑫

  目前,我市第四次全国经济普查入户清查工作已全面展开。全市508名普查员上门采集单位清查数据,摸清我市行政区域内从事经济社会活动的各类法人单位、产业活动单位以及从事第二产业和第三产业个体经营户的基本情况和分布状况。
  在大凌河街道,凌南社区的普查工作人员向从事第二产业和第三产的个体经营户等普查对象发放清查告知书,并就普查对象的基本情况、组织结构、人员工资财务状况、能源情况、生产能力、经营情况等内容开展清查目前,大凌河街道11个居委会的40多名普查工作人员已全部投入到入户清查工作中。
  据了解,第四次全国经济普查是党的十力大之后开展的首次重大国情国力调查,主要任务是摸清第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映经济结构优化升级等方面的新进展。第四次全国经济普查的对象是:在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。
  为做好第四次全国经济普查工作,市统计局设立了第四次全国经济普查领导小组办公室,负责普查的所有具体工作的实施。市统计局还按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,建立了普查工作目标责任制,组织普查工作人员严格按照规定,开展地毯式清查,按时、如实地填报普查表。为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)