无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
凌海市扫黑除恶 净化环境 为教育教学和学生健康成长提供保障
时间:2018-09-19 来源:凌海市电视台 作者:宋辉刚

   凌海市教育系统认真贯彻落实中央和省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署和要求,加强同有关部门协作,扫清侵害师生利益和人身安全、干扰学校管理、影响办学的黑恶势力,净化校园及周边治安环境,为教育教学和学生健康成长提供有力保障和良好环境。
   今年以来,全市各级各类学校开展了“校园欺凌防范落实年”行动。“校园周边环境综合治理”专项行动,优化校园周边交通秩序,确保广大中小学生的人身安全。
   一是高度重视。多次召开党委会、学校校长会,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,增强专项斗争工作的紧迫感和责任感。二是周密部署。动员教育系统干部和师生积极投身扫黑除恶专项斗争,增强与黑恶势力作斗争的信心。设置举报电话、举报信箱,发动群众积极提供举报线索,移交市扫黑办线索10个。三是精心实施。我们按实施方案不折不扣推进工作,大力发动各学校(幼儿园)加大扫黑除恶工作宣传力度,通过国旗下讲话、悬挂条幅、播放LED滚动屏、召开班团会、发放致家长的一封信等形式,加强正面宣传,在全社会唱响扫黑除恶的主旋律。
   与此同时,我市各中小学还通过系列普法教育培养学生树立法律意识,增强法制观念,打牢师生抵制黑恶势力思想基础,有效预防青少年参与涉黑涉恶违法犯罪活动。
   下一步,我市教育系统继续做好以下三点:一是坚持党组织领导核心作用基层党组织担负好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,在扫黑除恶专项斗争中强化政治功能,结合主题党日会一课等活动,多途径、多形式进一步向广大党员干部群众传达党中央扫黑除恶重大决策部署,形成扫黑除恶的强大气场。二是坚持党员带动。发挥党员先锋模范作用,旗帜鲜明的反对黑恶势力和涉黑犯罪活动,凝聚起党员干部群众同黑恶实力作斗争的强大正能量。三是坚持群众推动。教育局党委充分发挥总揽全局,协调各方面领导作用的同时,以保障人民群众根本利益为出发点和落脚点,确保专项斗争始终响应群众呼声,顺应群众意愿,维护群众利益,推动扫黑除恶专项斗争取得绝对性胜利。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)