无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
市政府召开常务会议
时间:2018-09-25 来源:凌海市电视台 作者:穆永发

会议现场

    9月21日晚,市长刘占元主持召开市政府常务会议,重点审议并原则通过了《凌海市打好精准脱贫攻坚战三年专项行动方案(2018—2020)》、《凌海市深入优化营商环境全面深化‘互联网+政务服务’推进政务服务‘一网、一门、一次’改革工作实施方案》并听取了环保工作督查整改情况及安排的汇报和国家海洋督查整改及海岸带整治进行情况的汇报。

    刘占元指出,打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院作出的重大战略部署,是必须不折不扣完成好的政治任务。各乡镇、街道和有关部门要科学谋划好三年工作,按照方案任务,分步实施,稳步推进,抓好落实。要保证方案任务既不冒进,同时也不遗漏。要在工作中,做到依法依规和做好自检自查,把贫困户的认可和满意作为检验扶贫工作好坏的唯一标准。市纪委、监委、市委、市政府督查室要加强督查考核和检查力度,对违法违纪问题要依法依规处理,同时对任务完成差的要提出处理意见,确保我市脱贫攻坚工作取得实效。

    刘占元强调,推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作不仅是职责所系、更是形势所需,全市各乡镇、街道、各部门一定要坚定不移地推进这项改革,坚持便民高效的原则,实现科学合理、依法办事的目的,要坚持工作细化,善于从细处着眼,考虑所有事项的衔接,不断提高工作的精细化水平,确保政务服务质量和效率取得更大突破。

    刘占元要求,全市各有关部门、乡镇、街道要对环保工作中的问题进行一次认真梳理,坚持实事求是反映问题,并在实事求是的基础上,坚决抓落实。要强力推进燃煤散烧小锅炉整治和污水处理厂溢流问题的处理,加大对湿地、石材等问题的环保执法监管工作,坚决不能存在假整改、应付整改和消极对待,确保整改工作取得实质性成效。

    刘占元指出,抓好国家海洋督查整改工作是项“大任务”,有关乡镇和部门要对照整改意见再进行认真逐条梳理,坚持问题导向,全力补齐短板。要管控住问题增量,坚持在海岸带治理工作中,建章立制,形成新的管理体制和机制,不断提升我市海岸带规划建设管理水平。

    会议还审议和听取了其他事项。

    市政府常务会议结束后,市政府召开党组会议,重点就习近平总书记等党和国家领导同志及省委、省政府主要领导同志,《关于农业大棚改建‘私家庄园’屡禁不止亟待加大整治力度》、《关于洞庭湖下塞湖矮围整治及相关违纪违法问题查处进展情况的报告》批示精神以及《关于防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》等文件精神进行了集中传达学习。

    副市长张宝强、市长助理山丛笑列席会议。


凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)