无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
凌海市破获一起非法运输买卖野生鸟类案
时间:2018-09-30 来源:凌海市电视台 作者:穆永发

  近日,市森林公安局破获一起非法运输买卖野生鸟类案件,现场共查扣野生及国家明令禁止经营的鸟类近千只。
  据市森林公安局局长介绍,9月17日12时23分,市森林公安局接到电话举报,位于市大凌河街道集贸市场的某鸟食店,有人用汽车非法收购、贩卖、出售野生鸟类。接到举报后,市森林公安局民警迅速出动,对嫌疑人车辆进行堵截盘査。16时左右在谢屯乡马家湖村大锦线发现嫌疑人车辆,在民警盘查该车辆时,嫌疑人将车上非法收购来的野生鸟类放置路边继续驾车逃跑,经现场清点共发现麻料(普通朱雀)鸟活体196只,并在其经营的鸟店发现大量收购来的野生鸟类。
  经查,嫌疑人于某从2018年5月开始,用汽车非法收购、贩卖、出售野生鸟类,并将非法收购来的野生鸟类准备运往外地出售。
  9月18日15时30分,在锦州市森林公安局依法批准下,由我市森林公安局会同市林业局及野生动物保护股、大凌河派出所、市市场监督管理局、大凌河街道林业站集中对非法经营野生鸟类的鸟食店予以依法搜查并查扣,现场共查扣野生及国家明令禁止经营的鸟类近千只。
  目前,嫌疑人鱼某已投案自首,案件正在进一步审理中。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)