无标题文档
应急动态
您的位置:首页>>应急管理>>应急动态
凌海市市场监管局专项检查校园食品安全
时间:2018-10-08 来源: 作者:

   为进一步加强学校以及校园周边食品安全监督管理工作,确保广大师生饮食安全,连日来,凌海市市场监督管理局组织执法人员对市内各学校食堂、超市及校园周边超市、餐饮店等开展食品安全专项大检查。
   在各学校食堂,执法人员严查原辅料、人员责任制、加工操作规范等重要风险点,对学校食品安全管理组织和制度建设、食品经营许可情况、食堂环境卫生、从业人员健康证明、食品采购索证索要和验收登记、餐饮器具清洗消毒、食品加工制作管理、使用食品添加剂等方面情况进行全面检查。同时,重点检查超市内食品经营许可证的有效期限、食品台账记录情况、食品包装、标示、存储情况,对校园周边餐饮台重点检查了从业人员的健康证明、原材料进购、餐饮具消毒、索证索要及台账管理情况,严查违法添加和滥用食品添加剂、使用过期食品及原料等行为。
   从检查情况看,各学校对食品安全普遍比较重视,校内食堂、超市都能安全找法律法规要求合法经营、诚信经营。执法人员针对个别学校周边超市及餐饮存在订货销售台账不健全、物品乱堆乱放等问题,对相关经营者做出了限期整改要求。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)