无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
前八个月,凌海市工业用电量同比增长4.84%
时间:2018-10-08 来源:凌海市电视台 作者:宋辉刚

  凌海市狠抓工业经济运行,积极帮助企业破解发展难题使全市工业经济呈现转型步伐加快、发展动能优化等特点。截止8月末,全市工业用电量完成46亿千瓦时,同比增长4.84%。
  工业用电量是衡量工业经济发展的晴雨表。今年以来,我市继续研度对重点工业企业深入开展“送温暖、解难题”帮扶活动。全)楼净市副县级以上的领导干部对26家重点企业实行挂牌保护,对发展前景好、市场潜力大、管理有基础的重点工业企业开展一对一帮扶,解决企业在生产和销售中存在的问题。今年前八个月,锦州新华龙铝业股份有限公司、锦州光和密封有限公司等一批重点工业企业均保持快速发展态势,成为全市工业用电量增长的重要支撑。与此同时,锦州金日纸业等一批老企业通过技术改造、科技创新以及新上环保设施的举措,焕发出新的生机和活力。在此基础上,锦州希尔达汽车零部件、锦州中瑞电器等一批重点工业项目建成投产,也成为全市工业用电量增长的一个重要因素。
  工业用电量的平稳增长,进一步凸显出全市工业企业生产活动的增强,实体经济依然保持旺盛的发展活力。进入10月份以后,随着全市各级各部门及企业大干四季度、冲刺年终目标各项举措的实施,加之部分企业建成投产,全市工业企业总体生产情况将继续保持向好态势。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)