无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
万名市民同登南山庆祝祖国华诞
时间:2018-10-08 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:陈新扬

  金秋时节,松山之巅风清气爽,锦绣之州硕果飘香。9月30日下午,万名市民齐聚南山公园,隆重举行迎国庆·庆祝辽沈战役胜利暨锦州解放70周年万人登山活动,共同祝贺新中国69华诞。市委书记王德佳宣布登山活动开始,市长于学利致辞,市人大常委会主任张晓光、市政协主席韩彤参加活动。

  这是一次为庆祝新中国成立69周年、辽沈战役胜利暨锦州解放70周年、改革开放40周年,充分展示全市奋发向上的精神风貌和南山生态运动公园建设成果,推动全民健身工作开展的大型群众万人登山活动,它必将进一步提振我市开展“三城联创”“三河共治”“三山共建”及“两环一带”建设的士气和信心。

  于学利在致辞中说,锦州是一座英雄城市,万名群众踏着先烈的足迹,再走英雄曾经浴血的战场,用万人徒步登山的形式,向为锦州解放、新中国诞生而牺牲的英雄先烈们,表达无尽的怀念和深深的敬仰。70年弹指一挥间,今天的锦州早已旧貌换新颜,英雄烈士们用生命和热血铸就的理想正在一步步变为现实。

  于学利指出,近年来,锦州经济社会各项事业蓬勃发展,全市人民的生活更加美好幸福。置身于南山公园这一生态美丽和谐的环境之中,就是要共同体验参加全民健身运动的动感与快乐,共同感受家乡日新月异的发展变化。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,政治坚定、解放思想,锐意进取、无私奉献,攻坚克难、敢于胜利,为加快辽西区域中心城市建设、全面建成小康社会而努力奋斗,让锦绣之州的明天更加美好。

  登山活动从山门开始,途经新建的瀑布景观,然后沿盘山路迂回曲折登上罕王殿顶,从登山步道再返回到瀑布景观处,整个行程紧凑适宜。不少市民边登山边拍照,笑语盈盈,走走停停,尽情享受着南山公园的建设成果。一位市民高兴地对记者说:“这次的南山二期工程,给我感觉有两大亮点:一是有了瀑布景观,南山有了水就有了灵气;二是有了登山步道,沿途一路走来,整个锦州城尽收眼底,感觉锦州变化太大了!”的确,从南山俯瞰锦州,三山环抱、三河穿城,一座生机勃勃的现代化城市呈现眼前,让人顿生对美好家园的自豪感。

  安锦香主持活动仪式。市委、市人大常委会、市政府、市政协副市级以上领导,各区四大班子主要领导,市委各部委、市直各部门主要负责同志以及机关干部、各企事业单位职工和群众代表参加登山活动。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)