无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
凝聚社会力量参与脱贫攻坚活动倡议书
时间:2018-10-15 来源:凌海市扶贫开发领导小组办公室 作者:凌海市扶贫开发领导小组办公室

  今年10月17日,是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。值此“10.17”来临之际,我们向全市人民以及关心、关注、支持凌海扶贫事业的各界人士发出倡议:
  请大家关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,积极参与到结对帮扶、慈善捐赠等脱贫攻坚活动中来,帮助广大贫困群众提升能力、发展生产、增加收入、改善生活,助力我市决胜脱贫攻坚。
  当前,全党全社会正在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全面贯彻落实党的十九大精神。我们要广泛深入学习宣传习近平总书记有关扶贫开发系列重要讲话精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强力推进破难题、补短板的一系列举措。全面实行单位包村、干部包户和驻村工作队制度。各有关企业单位要深入推进“百企联百村”活动,帮助贫困村、贫困户因地制宜发展产业,完成帮村包户任务。各级党员干部、工商联、群团组织、新的社会阶层和爱心人士,根据自己的意愿和能力,力所能及地“一对一”帮扶贫困家庭的孩子就业、就学、技能培训,或是直接与群众开展面对面的捐赠活动。
  脱贫攻坚,与爱同行。向绝对贫困发起总攻的冲锋号已经吹响,让我们大家携起手来,鼓足干劲,合力攻坚,为我市打赢打好脱贫攻坚战贡献力量!
  爱心帮扶电话:0416—8160341
                      

  凌海市委统战部
                         凌海市扶贫开发领导小组办公室
                          2018年10月

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)