无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
凌海法院清单式作业解决执行难
时间:2018-10-24 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:文继红

  今年以来,凌海市人民法院已结案1168件,结案率91.11%,执行到位金额51220718.46元,发布失信人和限制高消费878人次;9月,凌海市法院审判执行综合结案率在全省基层法院名列榜首。10月16日,记者从凌海市法院了解到,该院坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,基本解决执行难,交出了漂亮的成绩单。

  凌海市法院聚焦超期未解、涉民生、涉执信访等“钉子案”“骨头案”,从建立健全执行工作联动机制入手,推动形成“党委领导、政府支持、法院主战、社会协同、齐抓共管”的综合治理执行难工作格局。围绕信念、政治、责任、能力、作风五过硬,扎实开展执行工作规范化建设,在人财物等方面向执行一线倾斜,推行执行指挥中心实体化运行,对所有执行案件实行“案对案”“点对点”“人对人”,具体到案,包保到人,倒排时间,因案施策,清单式作业。进一步规范了执行程序,对每起案件做到全程留痕、全程公开、全程监控,全力维护司法权威和公信力。该院着力打通实现公平正义的最后一公里,大力推行“见证行动”,积极邀请人大代表、政协委员参与、随同、见证现场执行,主动取得监督和支持。同时,用准、用足、用活、用好各种强制措施和手段,组织开展7次声势浩大的风暴战役和猎赖行动,形成了对“老赖”持续高压态势。

  凌海市法院“一把手”抓常态化、专项行动实效化、执行机制创新化的新模式,有效破解了被执行人难找、被执行财产难寻、复杂问题难解等老大难问题,确保了执行“精准攻坚”,群众的获得感和满意度显著提升。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)