无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
锦州市委第五轮巡察启动~巡察组将进驻这些单位!(附信访受理电话)
时间:2018-10-25 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:韩阳 周丽

  根据市委统一安排,从10月22日起,十二届市委第五轮巡察工作启动。本轮巡察将组成三个巡察组,分别对滨海新区、松山新区、市交通局、市司法局开展巡察工作。

  市委巡察组进驻情况一览表

  根据巡视工作条例规定,市委巡察组在巡察期间主要受理反映被巡察地区和单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察地区(单位)和有关部门认真处理。

  第一巡查组

  被巡察单位

  滨海新区

  巡察组负责人

  组长:井绪军  副组长:陈贵山、何勇

  巡察时间

  10月25日至12月25日

  信访受理电话

  0416—2198289

  第二巡查组

  被巡察单位

  松山新区

  巡察组负责人

  组长:严建军  副组长:王敬之、唱海涛

  巡察时间

  10月25日至12月25日

  信访受理电话

  0416—2198278

  第三巡查组

  被巡察单位

  市交通局

  市司法局

  巡察组负责人

  副组长:高昕、王涤

  巡察时间

  10月25日至12月25日

  信访受理电话

  0416—2198230

  市委书记王德佳出席会议并讲话,他强调,要进一步提高政治站位,准确把握巡察工作的基本要求,确保高质量完成本轮巡察任务。赵恒心主持会议。会上宣读了《十二届市委第五轮巡察工作实施方案》,宣布市委第五轮巡察工作授权决定,并对巡察机构成员进行了培训。

  王德佳强调,要切实把思想认识统一到中央和省、市委关于做好巡视巡察工作的部署要求上来。巡视巡察是党章赋予的重要职责,做好巡视巡察工作是落实党要管党、从严治党要求的重要手段,也是强化党内监督的重要形式。要以更加鲜明的政治态度、更加准确的政治定位、更加有力的政治担当,推动我市巡察工作在坚持中深化、在深化中坚持,特别是巡察组人员要切实增强责任感和使命感,积极履职尽责、敢于担当、善于作为,圆满完成市委交给的巡察任务。

  王德佳强调,要紧扣巡察监督重点,高质量开展第五轮巡察工作。巡察过程中,要坚守政治巡察职责定位,把“两个维护”作为巡察的根本政治任务,聚焦“六个围绕”开展巡察工作,聚焦“一个加强”抓实巡察整改。同时,要坚持依规依纪开展工作,确保巡察工作顺利进行。

  王德佳强调,要保持政治定力,坚守政治本色,打造忠诚、干净、担当的高素质专业化巡察队伍。巡察组的同志既是监督者、也是被监督者,巡察机构要进一步加强队伍建设,从严从实严格监督管理,不断提升巡察队伍自身“免疫力”,要对党绝对忠诚,提高履职本领,锻造过硬作风,确保巡察利剑永不蒙尘,坚决完成市委交给的重要政治任务,为持续深化全面从严治党、加快辽西区域中心城市建设提供坚强有力的保障。

  自去年5月5日市委首轮巡察启动以来,目前已经完成了四轮巡察。在市委的坚强领导下,在全体巡察干部的共同努力下,较好地发挥了巡察的“体检”功能和“利剑”作用,达到了预期目标,为推动全面从严治党向纵深发展,进一步巩固锦州风清气正的政治生态发挥了重要作用。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)