无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
辽宁沿海经济带协同发展!大连市政府考察团莅锦
时间:2018-10-30 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:韩阳 周丽

  10月24日下午,由大连市市长谭成旭率领的大连市政府考察团莅临我市,重点就推动辽宁沿海经济带协同发展进行考察及座谈。市委书记王德佳、市长于学利陪同考察座谈。省农委党组书记、主任陈健参加此次活动。

  谭成旭一行实地考察了锦州阳光茂迪新能源有限公司,并全面了解锦州滨海国家电子商务示范基地、万得汽车电器产业园规划布局、开发建设等方面工作,认为锦州沿海经济带建设规划起点高,产业定位科学合理,加之良好的产业基础和近年来深化改革以及体制机制创新,为进一步加快发展奠定了坚实的基础。

  在随后召开的座谈会上,王德佳详细介绍了我市经济社会发展情况。就深入推进沿海经济带开发开放建设工作,王德佳指出,省委、省政府提出实施“五大区域发展战略”,特别是大力推进辽宁沿海经济带六城市协同发展,完全符合辽宁沿海经济发展的实际。

  下一步,锦州要紧紧抓住这一重大机遇,全力加快沿海经济带开发开放步伐。

  一方面,进一步明晰发展定位和目标。依托宝贵的港口、机场资源,深入实施“以港兴市”战略,全力推进包括沿海优先发展、园区引领发展等6项具体任务。

  另一方面,进一步深化与兄弟沿海城市合作。积极引导我市企业与兄弟城市特别是大连市开展项目、资本合作,实现“抱团取暖,互利共赢”,力争在协同发展中发挥更大作用。

  此外,还要认真学习大连的成功经验和做法,深入推进基础设施互联互通、产业发展协同协作、市场要素对接交流、公共服务共建共享,全力打造沿海经济增长极。

  谭成旭表示,作为辽宁沿海经济带开发开放的龙头,大连市主动提出了沿海城市协同发展行动计划,希望两个城市能够坚持开放引领,牵动推进,全方位加强对外开放。坚持港城联动,整合资源,联手打造优势临港产业。坚持创新驱动,协同推进科技创新体系建设。坚持产业兴市,协同推进区域经济发展。进而实现互联、互补、互动发展。

  安锦香陪同考察座谈。



凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)