无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
凌海市召开第四季度安全生产工作会议
时间:2018-10-31 来源:凌海市电视台 作者:王鑫

  近日,凌海市召开第四季度安全生产工作会议。市长刘占元全市各乡镇街道、和市直部门要严格按照国家、省、市的部署和要求,始终紧绷安全生产之弦,采取切实有效管用措施,大力开展第四季度安全生产领域大检查,盯住长效标本兼治,实而又实地抓好安全生产工作。市委常委、常务副市长王英超出席会议。
  刘占元在讲话中指出,全市各乡镇街道、市直部门要严格按照“属地管理、行业管理、分级负责”的原则,在隐患排査治理上动真格、出重拳。紧紧围绕煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域,进行全覆盖、拉网式隐患排查,列出排查清单,全面分析安全风险,分类施策进行整改。排查治理必须做到细、深、严,横向到边,纵向到底绝不能放过任何一个环节和细节,不遗漏任何一个死角和盲区,切实做到实查深查真查、严查彻查细查,坚决从源头上彻底消除事故隐患。
  刘占元强调,全市各乡镇街道、市直部门要紧盯重点企业、重点场所、重点部位、重点环节,持续开展道路交通安全大检査,强化建筑施工安全和路灯、排水、广场等城市基础设施建设,对车站、商场、宾馆、学校等人员密集场所开展消防安全设施检査,扎实开展冬季森林防火工作,逐级层层靠实防火责任。要全面加强煤矿、非煤矿、危险化学品、烟花爆竹及燃气安全管理工作。加化危化品运输、存储、经营、使用各环节的安全监管。并结合在安全生产检查中查找到的问题,作出具体管理措施,确保安全生产工作落到实处。
  刘占元要求,全市各乡镇街道、市直部门要坚决落实安全生产工作责任制和行政问责制,严格安全生产目标责任考核。对发生事故的责任人,严格按照“四不放过”和“依法依规、实事求是、注重实效”的原则,依法追责问责,严肃处理,绝不姑息迁就。
  会上,王英超通报了我市前三季度工作情况,并对第四季度安全生产工作做出了具体部署。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)