无标题文档
环境保护
您的位置:首页>>重点领域信息公开>>环境保护
凌环罚决字[2018]第026号
时间:2018-11-12 来源: 作者:

凌海市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

凌环罚决字[2018]第026号

锦州中科绿色电力有限公司

统一社会信用代码: 91210724676898797L                           

单位地址:凌海市大凌河街道        法定代表人(负责人): 康忠  

一、环境违法事实和证据                                            

因群众举报,我局于 2018 8 2日对你单位进行了现场检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

飞灰露天堆放,未设置危险废物标识,炉渣未向环保部门申报,也未制定飞灰意外事故应急预案以上事实,有 现场调查询问笔录、现场照片为证。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第三十二条第一款、五十二条、第五十五条、第六十二条的规定。

我局《行政处罚(听证)告知书》(凌环罚告字[2018]第026号)于 20181017日送达你单位,告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位陈述申辩和听证申请的权利。你单位提出了陈述申辩和听证要求,我局已于111日开听证会,听取了你单位陈述、申辩意见,经我局领导批示,我局依法对你单位行政处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第七十五条第一项、十一项、十三项、第六十八条第一项的规定,我局拟对你单位作出如下行政处罚:

1、责令在贮灰间设置危险废物标识,罚款人民币:肆万元整;

2、立即停止露天堆放飞灰,采用防漏胶袋盛装并置于贮灰间内,罚款人民币:陆万元整;

3、立即制定飞灰意外事故应急预案,并报环保部门备案,罚款人民币:叁万元整;

4、立即对厂区内炉渣去向及产生量向环保部门申报,罚款人民币:肆万元整;

合计罚款人民币(大写):拾柒万元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

账户名称:凌海市财政局       开户银行:锦州银行凌海汇成支行

银行账号:410100130072745

 三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

 如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向锦州市环境保护局或者凌海市人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。 

二〇一八 十一

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)