无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
市政府召开森林防火工作会议
时间:2018-12-03 来源:凌海市电视台 作者:宋辉刚

  日前,市政府召开森林防火工作会议,副市长张宝强参加会议并对全市森林防火工作提出要求。
  张宝强要求:要强化领导,落实责任。市防火指挥部要加强对乡镇森林防火包保单位的帮扶情况的检查督导。各成员单位要认真履职,各司其责,落实好各项措施,共同配合做好森林防火工作。各乡镇街道主要领导、分管领导必须严守工作岗位,乡镇干部要包保重点村,村干部要包户到人护林员要包山头。
  张宝强强调,要全面强化预防宣传教育工作,加强群防群治。要加强巡查巡护,完善巡山护林制度,增加人力物力,采取把守路口、设卡检查、封山等防火措施,管住、堵住火源,坚决把火源控制在危险区域之外。强化边界地区巡护工作,乡镇与林场、乡镇与乡镇、村与村之间,要相互协作,整合力量,资源共享,构建以村为基础的监测网、信息网和巡护网。市公安局和市森林公安局要增强警力,逐屯排查,对野外用火行为,严管重罚。各乡镇街道要强化扑火队伍建设,扩大半专业防火队伍的人员数量,积极组织开展安全扑火、科学扑火的业务培训,提高扑火能力。
  张宝强强调:一分部署,九分落实。森林防火工作任务艰巨责任重大,全市各乡镇街道、各部门要立即行动起来,以对党对人民高度负责的态度,强化措施,扎实工作,为保护人民群众生命和森林资源安全做出应有的贡献。
  会议总结了全市前一阶段的森林防火情况,对今后的防火形势进行了分析。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)