无标题文档
经济动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>经济动态
凌海市行政审批局启动“一网通办”政务服务
时间:2018-12-04 来源:凌海市电视台 作者:王鑫

  为深化“互联网+政务服务”行政审批工作,充分运用信息化手段解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,市行政审批局正式启动“一网通办”政务服务。
  据了解,“一网通办”是指经营者通过互联网登录政务服务系统,按流程进行操作,即可实现登记在线申请、在线审核、在线公示和在线查询“一网通办”功能,从而切实解决企业和群众办事“多跑腿”等问题,真正实现了“无纸化、零见面”。
  按照政务服务“一网通办”的要求,市行政审批局将加快建设国家、省、市三级互联的网上政务服务平台体系。依托国家政务服务平台的公共入口、公共通道和公共支撑,实现全国网上政务服务统一实名身份认证,让企业和群众网上办事“一次认证,全国漫游”。实现政务服务同一事项、同一标准、同一编码,从网上咨询、网上申报到网上预审、网上办理、网上反馈“应上尽上、全程在线”。并建立数据共享授权机制,构建数据共享交换平台体系。市行政审批局还将积极推进“双随机、一公开”事中事后监管信息共享,制定数据安全管理办法,推进政务信息资源共享风险评估和安全审查,强化应急预案管理,做好数据安全事件的应急处置。今年年底前,市行政审批局将完成网上审批系统、微信公众平台、叫号系统和评价系统建设。实现“一窗受理”“一站办结”让“数据多跑腿,群众少跑路”。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)