无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
凌海市开展落实打击医疗保险欺诈骗保专项行动加强医疗管理规范诊疗行为工作会议
时间:2018-12-04 来源:凌海市电视台 作者:王鑫

  今天,我市召开开展落实打击医疗保险欺诈骗保专项行动加强医疗管理规范诊疗行为工作会议。副市长汤迪出席会议并讲话。
  汤迪指出,全市卫计系统要以开展专项行动为契机,对全市医疗机构医疗服务行为进行全面的自查自纠。要加强与医保、公安、市场监督管理等部门的紧密配合,对存在问题的医疗机构勒令停业整改,性质严重的依法吊销营业执照,对涉嫌违法违规的医务人员依法取消其行医资格。
  汤迪指出,各医疗机构要强化依法执业的主体责任意识,严守法律红线,严禁通过开具虚假证明、伪造或变造就诊记录、挂床住院等方式骗取或套取医保资金。市卫计部门要加强监管,着重检查医疗机构执业行为及审批校验、医务人员资质和执业行为对于发现的严重问题,要依法依规,严肃处理。
  汤迪强调,市卫计部门要建立纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风联席会议机制,强化对医保医疗行为的监督。要建立防范和査处医疗保险欺诈骗保长效机制。对包括药事服务在内的委托外包服务要合规定、明权责,避免逃避责任、从中谋利的现象,对于未依法依规执业、未经许可擅自执业、聘用非卫生技术人员从事医疗行为和恶意借用、套用他人代码开具处方等行为要坚决打击、从严处置。
  汤迪要求,市卫计系统要严格检查医疗行风建设“九不准”规定落实情况,重点整治收受红包、收取回扣、推荐患者购买院外药品或医用耗材等严重损害行业信誉的不法行为。对于严重违反行风要求的案例要及时通报公布,对于严重损害行业形象的机构和人员要列入“黑名单”并公之于众。
  会上,市卫计生局相关负责人宣读了《市卫生和计划生育局关于开展落实打击医疗保险欺诈骗保专项行动加强医疗管理规范诊疗行为工作方案》。《方案》指出,开展落实打击医疗保险欺诈骗保专项行动加强医疗管理规范诊疗行为工作从11月26日开始实施,到12月26日结束。行动分为动员部署、全面推进和依法处理三个阶段。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)