无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
五届市委召开第四轮巡察工作动员会议
时间:2018-12-06 来源: 作者:

   2018年12月6日,五届市委召开第四轮巡察工作动员会议。市委书记、市委巡察工作领导小组组长陈林松出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王绍辉主持会议。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长陆飞宣布了《五届市委第四轮巡察工作巡察组人员组成和责任分工》,授权三个巡察组对谢屯乡、白台子镇、新庄子镇、建业镇、右卫镇、大有街道共6个单位开展巡察工作。 市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员王忠辉宣读了《五届市委第四轮巡察工作实施方案》。市审计局、信访局有关负责同志和全体巡察干部参加了会议。
  陈林松指出,要不断深化认识、提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市委关于巡视巡察工作的部署要求上来。巡视巡察是党章赋予的重要职责,做好巡视巡察工作是落实党要管党、从严治党要求的重要手段,也是强化党内监督的重要形式。全市上下要以更加鲜明的政治态度、更加准确的政治定位、更加有力的政治担当,推动我市巡察工作在坚持中深化、在深化中坚持,特别是巡察组人员要切实增强责任感和使命感,积极履职尽责、敢于担当、善于作为,圆满完成市委交给的巡察任务。
  陈林松强调,全体巡察组人员要紧扣巡视巡察监督重点,精准开展第四轮巡察工作。巡察过程中,要严守政治巡察根本要求,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为巡察的根本政治任务,紧扣围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利和突出省委巡视组的要求开展巡察工作,聚焦加强对巡察整改情况的监督检查,扎实做好巡察“后半篇文章”。同时,要坚持依规依纪和大胆探索实践相结合开展工作,确保巡察工作顺利进行。
  陈林松要求,要从严监督管理,打造政治强、敢担当、作风硬的巡察干部队伍。巡察干部要坚定理想信念,对党绝对忠诚。切实增强本领,提高履职能力。带头廉洁自律,锻造过硬作风,通过巡视巡察上下联动,确保圆满完成本轮巡察任务,向省委第七巡视组交上一份合格的答卷,为我市高质量发展提供坚强有力的保障!

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)