无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
锦州市应急局积极推进非煤矿山整顿提升工作
时间:2019-01-11 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:宋忠金

  按照《辽宁省金属非金属矿山整顿提升工作实施方案》文件精神,锦州市应急局积极推进非煤矿山整顿提升工作。截至目前,锦州市整顿提升矿山共计63家,已超额完成省局下达的38座整顿提升工作。

  一是整合提升。在延期换证过程中,深入开展金属非金属矿产资源整合、整顿工作,整顿提升矿山16家。

  二是修改设计。为严格按设计施工开采,22家矿山企业由原来的台阶式开采方式修改为分层开采方式。

  三是撤销许可。锦州市许多矿山由断续生产逐渐变为长期停产,有的甚至成为“僵尸企业”,按照《安全生产许可证管理办法》文件精神,凡安全生产许可证到期未按规定申请延续的予以注销,现已注销32家非煤矿山安全生产许可证。

  四是整顿关闭。深入开展矿山整顿提升,淘汰落后产能,规范非煤矿山开采秩序,淘汰关闭资源利用率不高、环境破坏严重、不具备安全生产条件的矿山,关闭矿山7家。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)