无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
凌海市举办第九届迎新春城乡秧歌展演
时间:2019-01-31 来源:凌海电视台 作者:李红玲

   近日,第九届迎新春城乡秧歌展演,农村组展演。来自我市部分乡镇的12支代表队参加展演。
   展演中,每支秧歌代表队的队员们身着色彩鲜艳服装手持彩扇、花手绢,伴随着热闹的击鼓声、唢呐声,时而火爆热烈,时而即兴狂野。每支秧歌代表队的表演花样繁多、表现力生动,唐僧、孙悟空、猪八戒形态各异,惟妙惟肖;“骑毛驴”、“拉旱车”等特技表演,生动活泼、诙谐有趣。队员们通过精湛的技艺将传统秧歌和我市农民群众积极向上、乐观健康、享受幸福生活的精神面貌,体现得淋漓尽致。此次迎新春城乡秧歌展演展示了我市文化蓬勃发展和群众昂扬向上精神面貌,实现了强身健体与艺术表演的有机结合,对丰富我市春节期间群众文化生活起到了积极的推动作用。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)