无标题文档
招商动态
您的位置:首页>>投资凌海>>招商动态
凌海市全力推进生态宜居的美丽乡村建设
时间:2019-03-04 来源: 作者:

  我市以农村垃圾污水治理、畜禽污染治理、村容村貌提升为主攻方向,采取有效措施,开展农村人居环境整治工作,全力推进生态宜居的美丽乡村建设。

    在推进生态宜居的美丽乡村建设中,我市制定了《农村人居环境整治三年行动实施方案》,集中优势资源,统筹安排项目,推进重点工作开展,建设完善农村垃圾治理体系,先后投资2150多万元,购置各类垃圾收集转运车辆299辆,建成垃圾收集房257座。投资300多万元推进垃圾分类减量工作,开展了农村生活垃圾分类减量试点工作,共发放分类垃圾桶2.7万个、电动保洁车84辆、建设沤粪池1442个。实施了国家畜禽粪污治理重点县项目,建设完成158个生猪、鸡、牛养殖场、2800户村内养殖户的粪污收集处理设施。通过突击整治突出环境间题与创新长效管护机制相结合,全面巩固提升建设成果,先后开展农村越冬积存垃圾清洁月和农村环境生集中整治活动,重点解决农村生活垃圾和“四堆”反弹问题,共清理积存垃圾1.42万吨,清除“四堆”4800余个,不断完善创新长效管理机制,进一步健全完善农村保洁体系,全面建立有制度、有队伍、有设施、有经费有督察的农村环境治理长效工作体系。
   

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)