无标题文档
经济动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>经济动态
六大产业为凌海市经济发展注入强劲动力
时间:2019-03-04 来源:凌海电视台 作者:宋辉刚

  我市大力发展战略性新兴产业,着力打造现代装备制造、健康食品、特种金属材料、建材石材、轻工、新能源六大支柱产业,实现经济转型升级新突破,加快县域经济又好又快发展。
  作为国内唯一一家维修大型客机座椅的航空器材企业一锦州金鑫科技有限公司自2015年9月投产以来,企业订单充足,始终处于满负荷生产状态,其维修和生产的各种飞机内饰件销往南航、海航和国航等国内大型航空公司。
  面对国内经济下行压力持续加大的实际,我市集中精力发展现代装备制造产业。在扶持光和密封、金鑫科技、帝华电阻器等骨干企业发展的同时,正在加速建设希尔达汽车镍锌电池和汽车节能器、辽河电气设备制造等投资亿元以上项目。这些企业和项目,无论是建设规模,还是科技含量,都在装备制造同行业中处于靠前位置,将成为我市工业的主力军。与此同时我市还依托百通集团、达莲集团、张二嘎食品等17户重点企业,打造健康食品产业基地,壮大健康食品产业。鼓励新华龙钼业衡泰钼铁等4户金属冶炼企业技改扩改、转型升级,壮大特种金属材料产业。保持三鸽水泥、东蒙水泥等7户规模以上企业发展态势,推动建设石材石雕产业园,壮大建材石材产业。以金日纸业、展望生物等9户重点企业为牵动,发展轻工产业。加快展宇光伏发电、华润风电等4户重点企业发展,培育新能源产业。预计全年六大产业产值实现70亿元。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)