无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
陈林松深入石山镇、三台子镇调研
时间:2019-03-06 来源:凌海电视台 作者:宋辉刚
    3月4日,市委书记陈林松率领相关部门负责同志深入到石山镇和三台子镇重点围绕产业发展、项目建设、文化旅游以及高效农业等方面进行工作调研。市领导巩建波、李巍、汤迪、邵群参加调研。
  在石山镇凌宇石材、康泰石材两家企业,陈林松详细了解了产品工艺、市场份额以及环保情况。陈林松要求,石材开采与加工要在政府的引导和严格规范管理下依法有序进行,同时,要统筹谋划石雕产业,加快引导产业转型提升,提高石材产品附加值。
  总投资1.05亿元的凌海市金丝源新材料有限公司目前正在进行设备安装,预计将于今年5月建成投产。陈林松认真听取了项目进展、科技含量以及市场前景,对于企业建设规模和速度给予充分肯定。陈林松指出,要依靠科技创新、加快结构调整和转型升级,加速推进新材料产业发展。项目方要在保证质量的情况下,加班加点,加快进度,尽快投入生产。
  在省级文物保护单位——张作霖墓园,陈林松指出,要加强墓园的管理和保护,要把墓园打造成为我市文化旅游项目的一个亮点。
  经过两年多时间的建设,占地面积1800亩地的三台子镇大二台子村双龙农场已经初见规模。高效大棚内黄瓜、大樱桃生机盎然。陈林松指出,双龙农场在高效农业做大做强的同时,要进一步发展绿色种植、无公害种植,形成区域品牌,增强市场竞争力。要将高效农业种植与文化旅游紧密结合起来,进一步发展采摘观光农业。加快产业、文化融合发展。
  在全国文明村——三台子镇小上五旗村,市委书记陈林松认真听取了小上五旗村在乡村振兴方面建设的汇报,随后到别墅式农民新居进行实地参观。
  据了解,从2015年开始,凌海市花园集团为小上五旗村陆续投入一亿多元,为村民建起200多户新居。同时,村里成立了合作社,还建设了高标准温室大棚,其余耕地也全部改造成了高附加值的葡萄园和五味子,增加村民收入,目前全村人均纯收入达2万元。
  小上五旗村的自然环境和完善的配套基础设施得到了陈林松的高度赞赏,他强调,要充分结合良好的区位优势和自然资源优势,大力开展美丽乡村建设,使美丽乡村这杆旗帜继续发扬光大。要加强农村基层党建和乡村振兴相结合,形成典范。要加快探索乡村文化休闲旅游业,推动产业、文化融合发展。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)