无标题文档
经济动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>经济动态
凌海市蔬菜产业带动现代农业发展
时间:2019-03-18 来源:凌海电视台 作者:凌海电视台
凌海市依托产业基地建设,不断推进蔬菜产业规模化发展,蔬菜播种面积和产量不断增长,截至目前,全市蔬菜种植面积达到13.29万亩,总产量68.46万吨。
  在推进蔬菜产业规模化发展的同时,凌海市还积极推动蔬菜产业生产方式转变和经营方式创新。目前已经形成了以错季菜、设施菜、订单菜为主的生产基地和以日光温室为主、越夏大棚为辅,搭配中小拱棚的生产模式,实现了蔬菜标准化生产水平。在经营方式上,凌海市鼓励企业创办和能人牵头兴办、农户联办等多种形式的蔬菜专业合作社,实行“公司+基地+农户”、“龙头企业+合作组织+农户”等多种产销合作运行模式,并开展集中连片的专业化小菜种植生产,集中力量培育基础好、规模大、特色鲜明、产业化水平高的小菜产业核心区。截至目前,已建成西北和大凌河沿岸两大小菜生产基地,辐射周边其他县、市18个乡镇、80多个村屯,带动5万多农户从事小菜种植业,保证了蔬菜产得出、卖得下、运得走。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)