无标题文档
教育
您的位置:首页>>社会公益事业建设>>教育
我市义务教育均衡发展取得新成果
时间:2019-03-18 来源: 作者:

    我市不断加大教育投入力度,加强教师队伍建设和信息化平台建设,积极推进义务教育均衡发展,全面提升基础教育整体水平。
    近年来,我市始终将义务教育均衡发展作为教育工作的重点,加大资金投入力度,积极推进义务教育学校标准化建设,改善义务教育学校办学条件。2017年,全市先后实施了义务教育均衡发展推进、学前普惠、教育发展建设保障、教育信息化建设、教师队伍建设、基础教育质量提升6大工程,”完成了义务教育工作情况、学校布局调整、中小学教师交流情况等28项任务,改造薄弱学校1 9所。与此同时,我市还加强教师队伍建设,积极推动各义务教育学校校级领导和教师的交流学习,着力提升教师职业素养。先后举办“微课堂”专题讲座、创建锦州市级名师工作室,促进教师交流,提升教师的业务素养。我市还进一步规范教育管理,加强学校文化建设和特色办学,全市九年义务教育巩固率逐年提高,教学质量校际差异系数逐年减小。我市还加强教育信息化平台建设,先后投入资金2063万元购置教师计算机2315台,班级液晶一体机829台,实现了全市4312名教师每人一台计算机,为提高信息化教学工作水平,实现义务教育约衡发展奠定了坚实基础。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)