无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
市政府召开语言文字工作会议
时间:2019-04-15 来源:凌海电视台 作者:凌海电视台
近日,市政府召开语言文字工作会以,重点研究部署我市迎接省语委、省政府教育督导室到我市督导评估语言文字工作。副市长汤迪参加会议并讲话。
  汤迪指出:要进一步认识语言文字工作的重要意义。开展语言文字工作督导评估,是贯彻实施《中华人民共和国国家通用语言文字法》,全面落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》的重要举措。
  汤迪强调:要切实加强对语言文字评估工作的领导。各语委成员单位要树立语言文字的政治意识、大局意识、责任意识,严格按语言文字评估工作目标责任的要求,组建好评估领导班子和迎评工作领导小组,采取措施保障评估工作所需的人力、物力、财力。加强监督和管理,加强规划和指导,扎扎实实开展迎评工作。
  汤迪要求:要借“迎评”这个契机,切实加强机构和队伍建设,建立和完善适应需要的工作机制,在实践中不断总结经验、推广经验,不断提高凌海市语言文字工作管理水平,使语言文字工作更好地适应全市经济社会发展的需要。
  会议宣读了《凌海市人民政府办公室关于调整凌海市语言文字工作委员会成员的通知》。工作人员解读了《辽宁省语言文字工作督导评估实施方案》。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)