无标题文档
公示公告
您的位置:首页>>政务公开>>公示公告
凌海市三台子镇东双庙村村庄建设规划公示
时间:2019-04-15 来源: 作者:

  《凌海市三台子镇东双庙村村庄建设规划(2018-2035)》专家评审意见


  2018年12月23日,在凌海市住房和城乡规划建设局会议室召开《凌海市三台子镇东双庙村村庄建设规划(2018-2035)》专家评审会。凌海市住建局等各部门组成专家组(名单附后)参与规划评审。会议由凌海市住建局规划处王宏院长主持。专家组在听取规划编制单位方案介绍,并审阅了相关图件后,进行了认真讨论和评议,一致认为:该规划资料收集详实,规划定位准确,规划内容完整,确定的建设要求比较符合村庄实际,成果基本符合村庄规划编制要求,评审原则通过。专家组原则予以通过。
  为使规划更加科学合理,对东双庙村村庄规划建设具有指导作用,专家组提出以下建议:
  1.建议本规划与土地利用规划、-----总体规划等相关上位规划进一步有效衔接。
  2、建议编制单位认真研究,科学规划中心村规划范围。
  3、建议合理调整中心村用地布局,优化路网结构,补充省道S209西侧东西向路网,适当减少沿河东西向路网。
  4、建议中心村合理布局基础配套设施,在说明书、图件中适当补充供热、排水等相关内容。
  5、建议规划按专家意见修改、完善后,上报、审批。
  专家组签字:
 

 2018年12月23日


  《凌海市三台子镇东双庙村村庄建设规划(2018-2035)》专家评审签到表


  会议地点:凌海市住房和城乡规划建设局会议时间:2018年12月23日
  姓名工作单位及职务职称联系电话
  1孔凡彬大有经济区工程师15124036777
  2张强辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司工程师13940056193
  3李玉艳凌海市建筑设计院副高级工程师18641626626
  4李菁锦州市规划设计研究院副高级工程师13897875213
  5陈宏实凌海市建筑设计院工程师13940635918
  三台子镇东双庙村民代表会议记录
  时间:2018年11月6日
  地点:三台子镇东双庙村委会办公室
  主持人:王超
  记录人:杨树君
  参加会议村民代表22人,实到会16人
  会议内容:
  召开村民代表会议,讨论研究2018年至2035年村庄建设规划一事,征求代表意见。
  首先由村主任王超向各位群众代表说明,凌海市及上级关于2018年-2035年东双庙村村庄建设规划意义和建设美好新农村的重要性,将来使我村宜居环境大大改善,使老百姓的生产生活有一个良好的宜居环境。
  最后代表们对村庄建设规划,改善农村环境。生活水平提高,过上同城市一样的生活环境,群众代表最后一致认同,全部表决同意。

  东双庙村庄建设规划说明


  一、村域总体规划范围:东双庙村村域总面积为894.75公顷,作为本次规划的规划区。
  村庄位置:东双庙村位于凌海市北部,东双庙村南邻小湖嘴村,西邻鲤鱼沟村村,北邻新民村。
  二、功能定位与规模:从实际状况出发,秉承因地制宜和可持续发展的原则,通过关键要素整合与基础条件分析,将东双庙村打造成为:服务功能齐全、公用设施完善、产业发展合理、农业保持稳定的宜居宜业村庄。
  人口现状:东双庙村目前共有人口1770人,总户数为560户,共2个居民点,四海屯、东双庙。
  三、村域发展结构为:“两轴、两核、多片区”。
  两轴——即村域内东西向发展主轴及南北向拓展轴,是村庄与外界进行沟通联系的最主要途径。
  两核——村域中部的两个集中核心,即村庄集中居民点,以村庄建设用地为主,承载全村域的村民日常生活功能。
  多片区——村域范围内的农业生产区和工业生产区。东南部水网密集,探索新型种养殖业的复合类型农业,西南部、北部水网相对较少,发展种植业为主的传统类型农业。工业生产区主要为依附在村庄发展轴线上的工业企业组团。
  四、村域道路交通规划
  村域内部分路面已经硬化,但是过境主路存在一定破损情况,规划对村域内过境道路的路面实行修复。村域和村庄主路采用沥青路面,居民点内宅间小路可以根据实际情况选用水泥路面。村域内主要对外联系道路红线宽度控制在10米,建设用地内建筑物后退道路红线不小于3米。
  同时加强道路两侧绿化布置以及基础设施配建,路灯、行道树、垃圾箱等均应符合国家相关规范标准。在两个中心村靠近过境路各设置1个公交站点。
  五、村域排水规划:规划在东双庙南侧、四海屯东侧分别建设一处污水处理设施,配套生活污水(不含粪便污染)的收集管网,村民生活污水由地下管道收集后集中统一处理。远景条件成熟时可以修建小型污水处理厂等设施。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)