无标题文档
公示公告
您的位置:首页>>政务公开>>公示公告
凌海市三台子镇鲤鱼沟村村庄建设规划公示
时间:2019-04-15 来源: 作者:

  《凌海市三台子镇鲤鱼沟村村庄建设规划(2018-2035)》专家评审意见


  2018年10月28日,在凌海市住房和城乡规划建设局会议室召开《凌海市三台子镇鲤鱼沟村村庄建设规划(2018-2035)》专家评审会(名单附后)。会议由凌海市住建局规划处王宏院长主持。专家组在听取规划编制单位方案介绍后,认真审阅了图件和说明书,并展开了充分的论证和评议,认为该规划指导思想明确,功能布局比较合理,规划编制内容和深度基本达到技术规范要求,原则同意通过该规划方案。建议进一步细化功能产业定位,规划按专家意见修改、完善后,上报、审批。
  专家组签字:

  2018年12月23日


  《凌海市三台子镇鲤鱼沟村村庄建设规划(2018-2035)》专家评审签到表


  会议地点:凌海市住房和城乡规划建设局会议时间:2018年12月23日
  姓名工作单位及职务职称联系电话
  1孔凡彬大有经济区工程师15124036777
  2张强辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司工程师13940056193
  3李玉艳凌海市建筑设计院副高级工程师18641626626
  4李菁锦州市规划设计研究院副高级工程师13897875213
  5陈宏实凌海市建筑设计院工程师13940635918
  三台子镇鲤鱼沟村民代表会议记录
  时间:2018年05月20日
  地点:三台子镇鲤鱼沟村委会办公室
  主持人:孙凤鸣
  记录人:段大伟
  第一书记:郑宇
  参加会议代表应到36人,实到会27人
  会议内容:
  根据上级的指示要求我村塑料产业建立以吕春亮为首的工业园区把零散产业户集中统一在工业园区初步选址在距村民居住区600米、根据我塑料产业成为本村主导产业带动劳动力就业,增加了村民的收入,老百姓一致认为本行业在鲤鱼沟村是必不可缺少的,主导产业即带动群众到富裕,给村民带来新空间。建立塑料产业园区是民心所向,来做为本村龙头企业也是标杆企业。
  经投票表决,27名村民代表一致同意。
  鲤鱼沟村村民委员会

  2018年5月20日

  鲤鱼沟村庄建设规划说明


  一、村域总体规划范围:鲤鱼沟村村域总面积为297.05公顷,作为本次规划的规划区。
  村庄位置:鲤鱼沟村位于凌海市东北部,鲤鱼沟村东邻东双庙村,南邻大湖嘴村和小湖嘴村,西邻大上村和小上村,北邻互助村。
  二、功能定位与规模:从实际状况出发,秉承因地制宜和可持续发展的原则,通过关键要素整合与基础条件分析,将鲤鱼沟村打造成为:
  产业有发展、生活有便利、设施有配套、风貌有特色的现代化村庄。
  人口现状:鲤鱼沟村目前共有人口1470人,总户数为455户,共1个居民点,即鲤鱼沟村。
  三、村域发展结构为:“二轴、两核、多组团”。
  二轴——指东西向交通轴和南北向生态轴。
  两核——是村域中部的两个集中发展核心。
  多组团——是村域范围内多种类型的农业空间.
  四、村域道路交通规划
  村域内部分路面已经硬化,但是过境主路存在一定破损情况,规划对村域内过境道路的路面实行修复。村域和村庄主路采用沥青路面,居民点内宅间小路可以根据实际情况选用水泥路面。村域内干道红线宽度控制在10米,建设用地内建筑物后退道路红线不小于3米。
  同时加强道路两侧绿化布置以及基础设施配建,路灯、行道树、垃圾箱等均应符合国家相关规范标准。在中心村靠近过境路设置2个公交站点。
  五、村域排水规划:规划在中心村外围建设2处集中污水处理设施,配套生活污水的收集管网,粪便污水预先经过各户设施处理,洗衣净菜等污水由地下管道排放至污水处理设施进行集中统一处理。村域内生产企业应自建或与邻近企业合建污水处理设施,妥善处理产生的废水,处理达标后方可排放。村域内规模化养殖应建立禽畜养殖集中区,养殖企业需自备污水处理设施妥善处理产生的废水,处理达标后方可排放。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)