无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
五届市委第四轮巡察情况全面反馈
时间:2019-04-22 来源: 作者:

  2019年4月17日至19日,市委巡察组先后向第四轮被巡察党组织:白台子镇、谢屯乡、右卫镇、大有街道、新庄子镇、建业镇反馈巡察情况。

  白台子镇党委存在的问题:一是在坚持和加强党的全面领导方面存在民主生活会重形式、轻内容,党组织规范化建设不达标等问题。二是落实新时代党的建设总要求方面存在乡镇党委对基层政权把控能力不强,乡镇党委对退休党员管理不够、重视不足,民主集中制执行不到位等问题。三是全面从严治党方面存在党委履行主体责任不到位,纪委履行监督责任不到位,行政便民服务中心监管不力,履职尽责不力。不作为、慢作为现象依然存在等问题。

  谢屯乡党委存在的问题:一是在坚持和加强党的全面领导方面存在学习教育形式化,“四议一审两公开”和村财乡(镇)代管制度执行不到位,新农村建设工作推进不力等问题。二是在落实新时代党的建设总要求方面存在党委对村两委班子建设管理不到位、意识形态工作的极端重要性认识不足,主体责任意识淡薄等问题。三是全面从严治党方面存在党委履行主体责任不到位、纪委履行监督责任不到位,脱贫攻坚思想认识不到位、扫黑除恶专项斗争工作力度不够等问题。

  右卫镇党委存在的问题:一是在坚持和加强党的全面领导方面存在党的领导弱化、党内民主集中制落实不到位等问题。二是落实新时代党的建设总要求方面存在思想建设不到位、组织建设不完善等问题。三是全面从严治党方面存在落实主体责任不到位、落实监督责任不到位等问题。

  大有街道党(工)委存在的问题:一是在坚持和加强党的全面领导方面存在党的领导弱化、执行“四议一审两公开”制度不严格等问题。二是落实新时代党的建设总要求方面存在作风建设不到位、组织制度执行不严格等问题。三是全面从严治党方面存在落实警示教育不到位、扫黑除恶、乡村振兴战略实施及脱贫攻坚工作力度不足等问题。

  新庄子镇党委存在的问题:一是在坚持和加强党的全面领导方面存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面力度不够、党内政治生活不够严肃、党委落实党建政治责任不到位、党委在意识形态方面宣传工作力度不强,民主生活会、组织生活会制度执行不严格等问题。二是落实新时代党的建设总要求方面存在党委对党建工作力度不够、党员集中学习很多流于形式等问题。三是全面从严治党方面存在党委对党风廉政建设和反腐败工作部署落实不到位、全面从严治党力度不够、在认真执行中央八项规定精神上实际效果不明显等问题。

  建业镇党委存在的问题:一是在坚持和加强党的全面领导方面存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面力度不够、党委议事规则不规范、决策程序不严格,民主集中制执行不到位,研究“三重一大”事项不严谨、党建工作责任制落实不力、投入不足,党内政治生活不严肃等问题。二是在落实新时代党的建设总要求方面存在组织建设尚不规范、下派第一书记作用发挥参差不齐等问题。三是全面从严治党方面存在党委对村级党风廉政建设和反腐败工作缺乏监督检查、党委在脱贫攻坚工作作用发挥不明显,扫黑除恶站位不高等问题。

  对巡察发现的有关问题线索和不良反映,巡察组已按照规定移交市纪委、市委组织部等有关方面处理。

  反馈会议上,市委巡察工作领导小组办公室副主任传达了书记专题会议上市委书记陈林松的讲话精神,对整改工作提出了具体要求。被巡察党组织主要负责同志作了表态发言。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)