无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
锦州市政府召开全市扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会
时间:2019-04-30 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:陈新扬
    4月25日,锦州市政府新闻办公室召开新闻发布会,向社会各界发布市中级人民法院和市纪委监委扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
  锦州市中院新闻发言人介绍说,自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,全市法院狠抓落实,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,扎实有效推进专项斗争,依法严惩黑恶势力及“保护伞”,人民群众安全感、满意度持续提升,专项斗争工作取得了看得见、感受得到的阶段性成效。截至目前,全市法院共受理涉黑涉恶案件30件170人,审结24件142人,其中涉“腐”2人,涉“伞”2人。2019年,全市法院狠抓“六个坚持”,即:坚持提高政治站位,坚持依法办案,坚持配齐配强审判力量,坚持加强干警教育,坚持加强组织协调,坚持深挖彻查,大力推动专项斗争不断取得新进展、新突破、新成效。会上,还公布了3起典型案例的基本案情、判决结果及典型意义,分别为:吕某某等人非法捕捞水产品、强迫交易案,李某某等人强迫交易案,何某某等人非法拘禁案。
  锦州市纪委监委新闻发言人介绍说,全市各级纪检监察机关始终将扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作作为一项重大政治任务,精心组织,周密部署,迅速行动,扎实推进,深挖彻查了一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,取得了阶段性成效,为扫黑车专项斗争提供了坚强的纪律保证。截至目前,共收集疑似涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索304件,立案48件54人,查处“保护伞”问题15件15人,追责问责党员和公职人员90人,给予党纪政务处分50人,组织处理71人。下一步,全市各级纪检监察机关将采取四项措施,即:加强统筹推进,狠抓工作落实,加大“打伞”力度,持续追责问责,推动市除恶专项斗争持续深入。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)